Publicado em: qua, mar 4th, 2015

Os incríveis benefícios do óleo de côco – o melhor óleo a se consumir!!!

downloadPor que o óleo de coco é bom para a saúde?

Há inúmeras razões por que podemos dizer que o óleo de coco faz bem, mas provavelmente a principal razão para você tomá-lo são os triglicerídeos de cadeia média (ou ácidos graxos de cadeia média), especialmente o ácido láurico.

Os Triglicerídeos de Cadeia Média (TCM)

Estas gorduras saturadas são o melhor que o óleo de coco tem para oferecer. Sim, os TCM são gordura saturada. E sim, eles fazem bem para sua saúde. Acredite, as gorduras não são iguais e nem todas as gorduras saturadas são ruins. Os triglicerídeos de cadeia média são um exemplo disso. O ácido cáprico, ácido caprílico, ácido capróico e ácido láurico podem fazer maravilhas para seu corpo. Eles possuem grandes propriedades antibióticas que protegem e curam seu corpo, como iremos explicar com mais detalhes. Eles também aumentam a taxa de metabolismo em seu corpo (contribuindo assim para a perda de peso), aumentam o nível de colesterol HDL (o “bom” colesterol) e baixam o nível do colesterol LDL (o “mau” colesterol). E são ainda excelente fontes de energia. Por não precisarem ser digeridos (ao contrário dos triglicerídeos de cadeia longa), vão direto para o fígado, onde são convertidos em energia e não são armazenados como gordura. De forma que contribuem para acelerar seu metabolismo. Veja abaixo a composição dos ácidos graxos do óleo de coco:

Nome do Ácido Graxo Porcentagem Observação Tipo de Gordura
Acido Láurico 45% a 52% Triglicerídeo de cadeia Média Gordura Saturada
Acido Mirístico 16% a 21% Triglicerídeo de cadeia Média Gordura Saturada
Ácido Caprílico 5% a 10% Triglicerídeo de cadeia Média Gordura Saturada
Ácido Cáprico 4% a 8% Triglicerídeo de cadeia Média Gordura Saturada
Ácido Capróico 0.5% a 1% Triglicerídeo de cadeia Média Gordura Saturada
Ácido Palmítico 7% a 10% Triglicerídeo de cadeia longa Gordura Saturada
Ácido Oleico 5% a 8% Triglicerídeo de cadeia longa Gordura Insaturada
Ácido Palmitoleico Em traços Triglicerídeo de cadeia longa Gordura Saturada
Ácido Linoleico 1% a 3% Triglicerídeo de cadeia longa Gordura Insaturada
Ácido Linolenico Até 0.2% Triglicerídeo de cadeia longa Gordura Insaturada
Ácido Esteárico 2% a 4% Triglicerídeo de cadeia longa Gordura Saturada

Propriedades antibióticas

Os ácidos láurico, cáprico e caprílico, todos TCM presentes no óleo de coco, têm propriedades antifúngicas, antibacterianas e antivirais muito fortes. Esses ácidos graxos se convertem em poderosos agentes antiinfecciosos, como a monocaprina e monolaurina, que protegem o nosso corpo, interna e externamente, de erupções cutâneas, coceiras, micoses, dermatites etc. O ácido láurico (que representa quase 50% do óleo de coco) é convertido pelo corpo na monolaurina, que é muito importante para ajudar a lidar com vírus e bactérias que causam doenças como gripe, herpes, e até mesmo o HIV. Os ácidos graxos do óleo de coco também ajudam a combater bactérias e protozoários nocivos, como a giardia lamblia. O óleo de coco, graças aos TCM, ainda pode ser usado como vermífugo.

Perda de peso

Sim, o óleo de coco emagrece. Obviamente, ele não é uma pílula mágica e você vai precisar se exercitar e se alimentar melhor. Mas o fato é que há pesquisas que comprovam que o óleo de coco reduz a porcentagem de gordura do corpo (confira duas delas aqui e aqui).

Ele ajuda na redução de gordura por ser a mais rica fonte de triglicerídeos de cadeia média (TCM) que você pode encontrar. Elas são gordura de fácil digestão que dão muita energia e auxiliam no funcionamento saudável da tireoide. Por isso, apesar de ser quase 100% gordura saturada, o óleo de coco não prejudica o coração. Pelo contrário, ele ajuda a reduzir o colesterol ruim e aumentar o colesterol bom, e contribui para redução do peso e perda de gordura.

Vitamina E

O óleo de coco é grande fonte de vitamina E, que possui forte ação anti-oxidante e é fundamental para o bom funcionamento do organismo, além de garantir boa aparência da pele, cabelo e unhas. Você sabia que existem oito formas de vitamina E e que seu corpo precisa de todas elas? O interessante disso é que a maioria dos suplementos e dos polivitamínicos trazem apenas uma forma da vitamina E (normalmente o alfa-tocoferol), para baratear seus custos. Isso não é bom, porque as outras formas também são necessárias para manter o bom equilíbrio do seu corpo. Por outro lado, o óleo de coco traz as oito formas de vitamina E: os quatro tocotrienois e os quatro tocoferois. Sim, você tem o poder antioxidante completo da vitamina E com óleo de coco.

Hidrata a pele

O óleo de coco é sem dúvida o melhor agente de cuidado da pele você pode ter (são raras pessoas alérgicas ao óleo de coco).

A sua estabilidade, propriedades antimicrobianas, capacidade hidratante e o fato de se solidificar abaixo 25 graus o torna uma proteção ideal contra rachaduras da pele. A vitamina E presente nele também auxilia muito nesse processo, melhorando a saúde da sua pele e a protegendo contra o envelhecimento precoce.

Outras propriedades

O óleo de coco também ajuda na absorção de vitaminas lipossolúveis, a controlar os níveis de glicose e insulina no sangue, a melhorar a circulação sanguínea e a ajudar na luta contra tumores, úlceras no estômago e do tubo de digestivo, infecções renais e inflamações, entre outras coisas mais. Também é muito eficaz na cura e alívio de hematomas e pequenos cortes.

Como tomar o óleo de coco

Melhor opção: tome direto com uma colher   A forma mais prática de tomar seu óleo de coco é tomando direto com uma colher. Quanto tomar? Tome duas a quatro colheres de sopa por dia e você irá ver grandes resultados. Mais que isso é desnecessário e pode prejudicar seus esforços caso você queira perder peso. Nossa sugestão é começar aos poucos, porque o óleo de coco pode soltar o intestino em quem não está acostumado a digerir gordura. Tome uma colher por dia, e vá aumentando aos poucos, até chegar a três ou quatro colheres. Mas há uma quantia certa para tomar de óleo de coco por dia? Como gostamos de dizer, óleo de coco é alimento e não remédio. Não há um valor certo ou errado. Apenas use o bom senso e você ficará bem.  Outra opção: cozinhe e espalhe na comida   Outro jeito prático de ingerir seu óleo é cozinhando com ele. O óleo de coco é uma gordura muito estável e resistente à oxidação (não vai ficar rançoso facilmente). Ele é tão estável que ao ser usado no fogão é 12 vezes mais resistente à oxidação que o óleo de canola, 16 vezes mais que o óleo de soja e 300 vezes mais resistente que o óleo de linhaça! Usado na cozinha, o óleo de coco pode ser reaquecido sem produzir radicais livres. Ou seja, você pode usar o óleo de coco em frituras, para untar panelas etc. E não precisa nem guardar na geladeira depois. Use o óleo de coco também em molhos e preparações. Caso você deseje fazer molho para salada, é recomendável misturar azeite de oliva junto, para que o óleo não se solidifique tão facilmente em temperatura ambiente. Enfim, use sua criatividade. Substitua alguns óleos vegetais pelo de coco, faça testes… experimente.

Fonte: http://oleodecoco.info/

 

Os 10 Benefícios do óleo de Coco virgem para Saúde

1-Suporte ao Sistema Imune: Consumir óleo de coco pode ajudar a combater a doença, graças ao seu antiviral, antifúngica e propriedades antibacterianas. Se você está lutando contra qualquer tipo de vírus ou infecção, tente tomar o óleo de coco virgem.

2-Saúde Cardiovascular: Embora o óleo de coco é uma gordura saturada, vários estudos descobriram que a ingestão de óleo de coco virgem não tem efeitos adversos sobre o coração. Pelo contrário, parece reduzir o risco de níveis elevados de colesterol e de ataque cardíaco. Estudos anteriores feitos sobre o óleo de coco relatou que quem causou o colesterol elevado, foram feitas utilizando o óleo de coco parcialmente hidrogenado e não o óleo de coco virgem e os estudos foram feitos em animais, não seres humanos.

Os pesquisadores descobriram que os polinésios nas Ilhas de cozinheiros, cuja dieta é extremamente rica em óleo de coco tem baixos níveis de colesterol e uma baixa incidência de ataque cardíaco em comparação com as pessoas no resto da Nova Zelândia que não consomem óleo de coco. No Sri Lanka, um estudo constatou que a incidência de ataque cardíaco aumentou porque o consumo de óleo de coco tem sido muito baixo.

3-Suporte da tireoide: Muitas pessoas acreditam que o consumo de óleo de coco extra virgem pode ajudar com os sintomas de hipotireoidismo. Enquanto evidência científica está em conflito neste sentido, muitas pessoas com hipotireoidismo melhoraram com sucesso, e muitas reverteram a hipotireoidismo por conta de ter parado de tomar a medicação da tireóide. Lembre-se que ele pode não funcionar para todos e é importante consultar com seu médico antes de parar qualquer medicação.

4-Perda de peso: Um estudo descobriu que as mulheres que tomaram o óleo de coco virgem a cada dia tiveram uma redução significativa na gordura abdominal. Mesmo que o óleo de coco é um tipo de gordura, pode realmente ajudar você a perder peso. Porque ele contém ácidos graxos de cadeia média, em vez de ácidos graxos de cadeia longa, como alguns outros óleos comumente usados, o corpo utiliza o óleo de coco para a energia e não armazena gordura. Desta forma, ele ajuda a aumentar o metabolismo.

5-Contra infeções na pele: Quando aplicado nas feridas e chagas, óleo de coco virgem pode evitar novas infecções por estafilococos. Um estudo descobriu que o óleo de coco virgem foi benéfico no tratamento de dermatites atópica.

6-Cicatrização de feridas: Um estudo em ratos descobriram que as feridas tratadas com óleo de coco virgem, curavam mais rapidamente e apresentavam maior reticulação de colágeno do que no grupo de controle.

7-Prevenção de estrias: Na Ásia, o óleo de coco é comumente usado para prevenir as estrias durante a gravidez. Já tem estrias? As mulheres também descobriram que a aplicação de óleo de coco podem reduzi significativamente a quantidade de estrias depois de terem se formado.

8-Benefícios para pele: hidratação da pele é fundamental para mantê-la jovem e saudável, e o óleo de coco pode ser usado no lugar de loção hidratante para uma pele saudável. Quando o óleo de coco é usado, ele também ajuda a combater as bactérias e outros problemas de pele, incluindo erupções cutâneas, dermatite, acne, rugas, eczema e psoríase. Se você tiver uma área da pele que está irritado, esfregue o óleo de coco na pele para aliviar a inflamação e reduzir os sintomas.

9-Cabelo: óleo de coco também pode ser utilizado para melhorar a saúde de seu couro cabeludo e cabelo. Uma maneira que ajuda é através do reforço das costas e reduzindo a perda de proteína durante a lavagem. Tente aplicar um pouco de óleo de coco em seu cabelo para escovar os emaranhados ou massageie com um pouco de óleo de coco no couro cabeludo.  Nota SS: “O óleo de coco também auxilia para combater a queda de cabelo, tanto masculina como feminina, então, se perceber que os cabelos estão caindo demais, considere utilizar um shampoo/condicionador/creme de pentear de óleo de coco (ou pelo menos fazer uma hidratação nos cabelos, uma vez por semana, com o óleo de coco)”.

10-Sistema digestivo: O óleo de coco foi benéficos para muitas pessoas com problemas digestivos, como a síndrome do intestino irritável, prisão de ventre e indigestão. O óleo de coco combate bactérias prejudiciais no sistema digestivo e também auxilia a absorção de nutrientes no corpo.

Fonte: http://www.saudedica.com.br/os-10-beneficios-do-oleo-de-coco-virgem-para-saude/

Vídeos a respeito do assunto – Fonte: youtube

Os incríveis benefícios do óleo de côco – Dr Lair Ribeiro

Os Beneficios do Oleo de Coco Extra Virgem por Dr. Wilson Rondo Jr

Sergio Puppin, médico cardiologista e nutrólogo fala sobre o ÓLEO DE COCO EXTRA VIRGEM

Oleo de Coco no Globo Reporter

 E muitos outros vídeos no youtube, é só pesquisar!

Outro óleo muito saudável é o azeite de oliva virgem ou extra-virgem, com pelo menos acidez menor que 1, porém o azeite de oliva satura (não é cadeia média) quando elevado a temperatura, então considere utilizar o azeite para temperar saladas, ou colocar na comida após o cozimento.

Comente com o facebook



Mais abaixo comente sem ter conta no facebook
Exibindo 1 Comentário
Diga o que achas a respeito
  1. ZILDA FRANZINI disse:

    Alimentar-se e nutrir é muito bom! Alimentar-se e se curar é excelente! Viva a Divina Natureza! Viva os coqueirais do Brasil!!!

Deixe um comentário

XHTML: Você pode usar estas tags html: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Licença Creative Commons
O trabalho Segundo Sol está licenciado com uma Licença Creative Commons - Atribuição-NãoComercial-Compartilha-Igual 4.0 Internacional.
A cópia é estimulada desde que seja citada a fonte.

Este blog tem finalidades exclusivamente informativas e exprime as opiniões pessoais e subjetivas do autor.
Este blog não garante a exatidão do conteúdo fornecido nem pode ser considerado responsável por eventuais erros ou inexatidões das informações presentes no blog ou nos links externos. Este blog não é responsável pelos conteúdos inseridos por parte dos internautas na seção "Comentários".
Se em alguma publicação, direitos de autor ou de terceiros forem violados, por favor, contactar com o blog para podermos remover o conteúdo, escrever para: contato@segundo-sol.com informando o link. O conteúdo será prontamente removido.

Liberdade de Expressão
É importante esclarecer que este blog, em plena vigência do Estado Democrático de Direito, exercita-se das prerrogativas constantes dos incisos IV e IX, do artigo 5º, da Constituição Federal ...
veja mais aqui

Print